Volchila777
96 подписчиков
110 подписок
Великий комбинатор, гигант мысли, отец русской демократии ))) . Мой портфель — это 33% из 2 фондов акций (TMOS и TDIV), 17% фонд денежного рынка (LQDT перекрывает 50 % просадки коррекции ) и 50% облигаций с фиксированным купоном. В совокупности из кризиса портфель может выйти в 2 раза быстрее.
Портфель
до 500 000 
Сделки за 30 дней
12
Доходность за 12 месяцев
+5,18%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Профиль в Пульсе
Чтобы оставлять комментарии и реакции, нужен профиль в Пульсе
Создать профиль
Публикации
27 мая 2024 в 12:00
Рынок потряхивает. Кэша много скопилось, если что.
1
Нравится
1
24 мая 2024 в 13:09
Кэшбэк с 1 % на все от « Тинькофф » ( без условий ) и накопительный счет ( где деньги на расходы лежат ) , принесли примерно за месяц 400 рублей. Это 4800 в год. Хорошее начало. В год будет от 5 и до 10 тысяч примерно. Все идет на биржу.
1
Нравится
1
16 мая 2024 в 10:37
Стратегию менять не буду. Все придумано. Присматриваю за фондом AKME. В фонде TDIV все те же самые акции, что и в AKME, но их больше и малыми долями. На долгосрок. Единственное, что нет Яндекса и Озона, но они на хаях вроде как.
Нравится
2
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
12 мая 2024 в 18:32
Таблица доходности с золотом. Портфель с золотом обогнал Баффета, индекс и знаменитые портфели. Это как подсказка для оптимального портфеля и уровень золота в нем. Есть смысл взять золото, если на долгосрок. Главное — понять свои цели, риски, сроки и всякое такое. Я полностью не исключил вариант золота. Пока мало что о нем знаю и изучаю подробнее. Материал Сергея Спирина. Не ИИС.
12 мая 2024 в 0:41
Мой портфель будет теперь таким: 33% — фонды акций, 17% — LQDT, 50% — Bond Corp. Fix. Корректирую портфель в лучшую и окончательную сторону. Треть портфеля будет в акциях. Пришел к выводу, что портфель регулярно падает на 50% и быстро восстанавливается. В остальные и редкие (!) периоды — больше. Поэтому акций побольше. Бонды в случае чего помогут пополнить фонд денежного рынка, если там разные сроки погашения. Бывают периоды затяжного боковика, и потому не думаю, что больше 33% акций стоит брать. Соблюдая риск и доходность. Назову его «Оптимальный портфель безмятежности». Провожу много времени в анализах и думаю, что пока что нет других вариантов. 🚀
2 мая 2024 в 21:03
Пришел первый кэшбэк и закинул на накопительный счет. Удобно, что 1% кэшбэка на любые покупки. А еще удобнее, что на накопительный счет можно закинуть деньги круглосуточно, и они будут сразу в работе. Еще буду ждать кэшбэк с второго накопительного счета. Плюсом сам накопительный счет скоро выдаст первую прибыль, а затем второй. Главное — горизонт событий на долгий срок. 🚀
29 апреля 2024 в 10:35
Покопашился у нового брокера. Получил бонусные деньги. Небольшой Профит )))
25 апреля 2024 в 14:52
В свободное время участвую в конкурсе кроссвордов. Пока нет поражений. Посмотрим, будут ли какие-нибудь еще призы из нужных. А так, даже если не будет, не страшно.
24 апреля 2024 в 21:25
Портфель просел всего на 0,29%. Держу около 70% облигаций (еще просели немного облигации он номинальной покупке ( 75 % ), и фонды акций немного подросли и потом немного просели). Больше 25% в фондах акций, и остальное пока коплю в кубышке фонда денежного рынка. Купоны отправляю в фонды акций. Изучаю курсы в «Ютубе» о бесполезности золота в портфеле. Интересно подробно изучить вопрос. Желательно всё знать. Вплоть до риска больших комиссий. Пока буду стремиться к 30%, 20%, 50%. Когда облигации просели, купил 25% облигаций. Пока портфель был 25%, 20%, 75%. Немного изменился вес в портфеле из-за роста и падение некоторых активов.
24 апреля 2024 в 12:38
Придумал портфель по типу Далио. Он экспериментальный. Вставил некоторые вставки от Баффета. Это Сбер и 10% индекса как каша у Баффета и нефть на 10 %. Хотел адскую смесь опыта от Баффета сочетать с опытом Далио. Долго его придумывал. Быстро набросал. Если зайдет в душу, то попробую. Не ИИР. В нем 40% бондов среднесрочных ( вместо длинных ), как и у Далио. В нем 30% акций, как и у Далио. Нефть и золото примерно как 7,5%, но только побольше. Учитывая комиссию и налог. По 10% на нефть и золото. Можно сказать, доработал такой портфель Далио на наш рынок. Я смог это сделать. Фонд денежного рынка на 20%, это вместо 15% на среднесрочные облигации, как у Далио.
23 апреля 2024 в 17:20
Из ключевых новостей — это 26 апреля 2024 года. Заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке. Пресс-релиз по ключевой ставке. Среднесрочный прогноз. Пресс-конференция председателя Банка России. В итоге рынок немного просел. Не страшно, будем купонами немного покупать фонд акций. Собирать кубышку в фонде денежного рынка.
18 апреля 2024 в 14:24
Только начал с кэшбэком работать. Поэтому сумма будет возрастать. Пока это только начало пути. Фото для доказательства денежного потока
18 апреля 2024 в 13:43
Подключил кэшбэк в один процент ежемесячно на все покупки в Тинькофф. Буду отправлять в накопительный счет. Направлять можно хоть на биржу. Но такие суммы можно держать и на накопительном счете. По кэшбэку существуют и лимиты скорее всего. Первый капитал уже стал поступать ко мне и будет зачисляться ежемесячно. Вот такой лайфхак. Попутные покупки и небольшой возврат средств. Только через Тинькофф карту все проводить 🚀
Нравится
6
17 апреля 2024 в 19:00
Вечернее размышление по дальнейшему развитию портфеля. Как завещал Далио, 30% акций можно выжать от портфеля. Остальное в кубышке. Если 25% фондов акций от моего портфеля кажется мало, то можно и 30% в фондах акций держать. Смысл бондов — чтобы заполнять кубышку или инвестировать в фонды акций. Тут много комбинаций. Таким образом, я комбинирую и ищу идеальное соотношение активов. Плюс свой кэш бывает, и можно часто анализировать по распределению средств.
14 апреля 2024 в 20:48
Пока кэш в накопительном счете, деньги работают даже в выходные и прямой доступ к пополнению и снятию. Видно, что деньги текут дальше. Прошло немного времени, и результат нарастает постепенно. Уже пользуюсь как кошельком. Сколько надо снял, сколько надо положил.
1
Нравится
13
13 апреля 2024 в 22:43
Опасность золота вполне существует. Почему важно вкладываться в фонд денежного рынка для кэша (кубышка)? Это полноценная замена золота на ключевую ставку (инфляцию). Восемь лет роста золота. Значит, может быть и восемь лет падения. Во всяком случае, будем наблюдать. Будет ли оно еще два года расти, сомневаюсь очень.
11 апреля 2024 в 21:02
Хорошо бы еще, если «Тинькофф» откроет еще фонд на акции 2-го и 3-го эшелона. Он бы рос не хуже фонда на дивидендные акции. Это был бы еще один ликвидный инструмент. Новые возможности и новый доход. Больше инструментов и больше доходности. Думаю, что это лучшее, чего не хватает особо.
9 апреля 2024 в 8:38
Ждем «Сармат» в фонде дивидендных акций Тинькофф, и вот почему. Предположительно столько дивов — это настоящий «Сармат» на этот год. Если ничего не случится. На долгосроке посмотрим. 🚀
Еще 2
8 апреля 2024 в 12:39
Кэш на карте в накопительном счете для трат уже несет деньги. Можно сказать защищает от инфляции. Это те деньги, что будут всегда оставаться. Это только начало )))
5 апреля 2024 в 12:11
Теперь деньги не просто лежат на карте, а лежат на накопительном счете и приносят небольшой процент. Легко снять, перевести и пополнить.
4 апреля 2024 в 13:57
Вскрыл кубышку ( фонд денежного рынка ) и довел бонды до 75 %. Пока такая ставка и непредсказуемость. Акции все также на 25 % от портфеля в виде фонда акций на индекс и в виде фонда акций на дивы ( по 12,5 % каждый ). Буду теперь заполнять кубышку и заодно думать дальше над тем, что будет и что делать. Извечный вопрос, что делать ? Оторвал хорошее время на облигации. Акций на четверть портфеля пока хватает для азарта и адреналина. Акции могут долго падать и долго расти. Время на новую кубышку хватает пока ( например год падать и этого времени хватит, чтобы заполнить хранилище с кубышкой с зарплаты и с купонов). Облигации брал с высоким рейтингом и высокой отдачей.
31 марта 2024 в 17:06
Как вы относитесь к накопительному счету для денег? Порой выгоднее, чем на дебетовой карте хранить деньги. Особенно если считать за год и за 10 лет или за 30 лет. Сегодня я занес туда немного денег. Это не только как подушка безопасности, но и просто выгоднее туда вкладывать и оттуда выводить на карту по мере необходимости. По мере познания финансовой грамотности пришла идея, что лучше всего там держать часть кэша или весь кэш. Часто мы держим много кэша, и потому полезно пользоваться этим сервисом. Грамотный подход и будет больше капитал
26 марта 2024 в 16:01
26.03.24, 17:57 На Мосбирже допустили возможность запуска круглосуточных торговых сессий По словам представителя Мосбиржи, площадка планирует расширить время торгов, сделав их круглосуточными, однако произойдет это не в ближайшее время. Московская биржа допускает возможность организации в будущем круглосуточных торговых сессий. Об этом в ходе стрима «Фьючерсы и опционы» на YouTube-канале проекта Market Power заявила главный менеджер по продвижению продуктов Мосбиржи Анастасия Холощак. «В эту сторону мы тоже смотрим, — сказала Анастасия Холощак в ответ на предложение слушателя сделать торги круглосуточными. — Понятно, что это тренд на расширение, тренд на удобство. И круглосуточные торги — это, скажу, не за горами. То есть в ближайшее время мы их вводить не планируем, но мы в эту сторону точно смотрим и планируем расширяться». По ее словам, биржа, в частности, ориентируется на мнение клиентов с Дальнего Востока, где на текущий момент «совсем неудобные временные рамки для торгов». Анастасия Холощак напомнила, что для трейдеров в Хабаровске основная сессия начинается в 17:00 по местному времени. «И это очень неудобно, конечно, в целом торговать, поэтому в том числе смотрим на этих клиентов и стараемся расширить для них возможности тоже», — отметила она. В настоящий момент на срочном рынке Московской биржи проводятся две торговые сессии: основная — с 09:00 мск до 18:45 мск, и вечерняя — с 19:05 мск до 23:50 мск. Торги прерываются двумя периодами клиринга — 14:00–14:05 мск и 18:50–19:05 мск. На рынке акций основная торговая сессия начинается в 10:00 мск и завершается в 18:50 мск. Вечерняя сессия проходит с 19:00 до 23:50 мск. С сайта quote
26 марта 2024 в 12:51
25 % в акциях, это надежно. Ведь рынок падает и растет половину времени примерно. И половина времени держится в боковике. Это до 50 % времени. Иногда бывают исключения. Ранее были падения еще большие на отрезке времени в индексе s&P500 и Японский рынок тому пример. 1930 году рынок упал и восстановился через 25 лет. Боковик с коррекцией в 1968 году и по 1982 год на 14 лет. А также в порядке вещей, когда рынок падал 1, 2, 3, 4 года. В 2000 году рынок падал в коррекцию с длинным боковиком 12,5 лет примерно. В случае чего, облигации будут приносить доход
Еще 2
26 марта 2024 в 8:31
Продолжаю свои исследования по портфельному инвестированию. При инвестировании важно, чтобы фонд денежного рынка постоянно присутствовал в портфеле и мог окупить любые коррекции рынка до 70 %. И в акциях и порядка 10-20 % коррекции в облигациях. Достаточно иметь 25 % от портфеля такого рода кэша в виде фонда денежного рынка. Фонд денежного рынка заменяет золото, так как следует за ключевой ставкой. Не хуже депозита. Золото имеет свои минусы и плюсы, но фонд денежного рынка дает свои плюсы. Есть и некоторые минусы. В моей стратегии важно постоянно держать этот сейф кэша на большие коррекции. Это полностью перекрывает любые коррекции. А вторым пунктом, это его заполнять после реинвестирования больших коррекций. Купоны будут направляться в фонды акций или фонд " Ликвидность " по мере необходимости. А так купоны от бондов не хуже дивидендов. Из фондов акций у меня фонд Тинькофф TMOS и фонд Тинькофф TDIV по 12,5 % ( оставил только их на 25 % от портфеля ). Пол портфеля в разных бондах и 25 % кэша в виде фонда денежного рынка. Назову свой новый портфель " Безмятежность " Думаю, что это окончательный вариант портфеля. 🚀🔥💪👍
22 марта 2024 в 16:34
день прошел хорошо. Закинул денег от зарплаты. Портфель подогнал под " всепогодный " . Буду смотреть. Изучаю также портфель на три доли активов . По 33 % каждая доля. Интересно проанализировать и подумать. Еще многие мелочи предстоит изучить.
21 марта 2024 в 23:49
Многое изучил. Еще не все конечно. Еще предстоит. А так кое в чем ошибся. В кризис облигации с фиксированным купоном продать быстро получится только с убытком. Опыт не сразу допирает, но лучше поздно, чем никогда. Так что сам себя исправил в этом. Вот еще одно неизвестное в уравнении. А в целом нужно, чтобы не быть в убытке. Или хотя бы побыстрее его нивелировать. Мои устремления будут в "всепогодный" портфель, который я сам придумаю. В связи с новым опытом, будем искать новый вид портфеля. Благо, что это не так сложно менять в портфеле. По моим исследованиям половина времени биржа падает и половина времени растет. Около 50 % тормозит на боковиках. Чаще всего на росте рынка появляются боковики.Если действовать по математике, то делим портфель на 2 и получаем 2 половины портфеля. Это половина портфеля на акции и половина на фонд денежного рынка ( 50 %) и остальное на бонды. На рост и падение рынка. Этот портфель надо поделить еще на 2 части в фондах акций, так как мы учитываем 50 % боковиков на росте рынка. Это боковики простоя. То есть 25 % фонды акций и 25 % LQDT. Я заинтересован этим портфелем. Вдруг биржа уйдет на 10 лет в боковик. Такое уже было. Остались другие 50 %. Вот это мы и будем дальше исследовать. Проделал большую работу. Как бы консервативно это не смотрелось, но это и есть всепогодный портфель, который можно попробовать. В нем я придумал очень много комбинаций. Достаточно подумать про кризис. Можно двигать капиталы правильно и надежно и стабильно. Не является рекомендацией, но я буду именно к нему стремиться. Можно мысленно с ним работать. Я уже много комбинаций на нем нашел. Главное думать.
19 марта 2024 в 17:37
Сижу в боковике индекса ( может не я один ) и думаю, чтобы поменять стратегию. Чтобы рост был так или иначе. Хоть немного. Нужно найти хорошую комбинацию. Будем думать. Именно поэтому я копаюсь в анализе боковиков и в долях разных финансовых инструментов.
18 марта 2024 в 22:37
На графике S&P500 тоже заметил 50 % боковиков с коррекциями. В поисках эволюции портфеля или в поисках лучшего ( хорошего ) портфеля, это может помочь взвесить доли активов. Пока еще думаю над этим.
17 марта 2024 в 11:33
Фото из материала Сергея Спирина ( я его изучаю ). Только надо учесть, что в фондах экономятся и налоги на дивы и комиссии на реинвестирование дивов. А также учесть и прибыль фондов. Чтобы высокие комиссии окупались в долгосроке.