СИБУР Холдинг 001Р выпуск 1 RU000A104XW2

Доходность к погашению
16,35% за 19 месяцев
Рейтинг эмитента
Высокий
Логотип облигации СИБУР Холдинг 001Р выпуск 1, RU000A104XW2

Про облигацию СИБУР Холдинг 001Р выпуск 1

СИБУР Холдинг - российская газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Она производит синтетические материалы, которые применяются во всех ключевых отраслях экономики.

Из попутного нефтяного газа компания производит: СОГ - сухой отбензиненный газ. Он используется как сырье на химических предприятиях, как источник энергии и в качестве топлива для комунально-бытовых и промышленных нужд. БГС - бензин газовый стабильный. Он применяется как сырье для нефтехимии, на заводах органического синтеза, а также для получения автомобильных бензинов. ШФЛУ - метан, этан, пропан, бутан и их смеси. Они используются в качестве сырья для производства этилена и пропилена, а также используются для обогрева домов и машин, получения пластика, каучука и других полимеров.

Компания также занимается переработкой вторсырья под брендом Vivilen.

Страна эмитента
Россия
Биржа торгов
Московская биржа
Информация о выпуске
Доходность к погашению 
16,35%
Дата погашения облигации
20.01.2026
Дата выплаты купона
05.07.2024
Купон
Фиксированный
Накопленный купонный доход
17,6 
Величина купона
22,81 
Номинал
1 000 
Количество выплат в год
4
Субординированность 
Нет
Амортизация 
Нет

Интересное в Пульсе

7 июня в 13:00

$RU000A104XW2 Новому этилену "Нижнекамскнефтехима" обеспечена монетизация "Сибур" объявил о старте очередного проекта на "Нижнекамскнефтехиме" — создании производства металлоценового полиэтилена — сырьем для которого станет продукция строящегося комплекса ЭП-600, который в этом году переходит к стадии пуско-наладочных работ. "В совокупности с ранее начатыми проектами по производству этилбензола и стирола, полистирола и уже находящимся в стадии реализации проектом по выпуску гексена "Сибур" сформировал полный набор деривативов этилена, необходимый для монетизации сырья на производственной площадке в Нижнекамске", — сообщила компания. Производство премиального металлоценового полиэтилена мощностью 300 тыс. тонн в год планируется начать в 2028 году. Для этого компания проведет глубокую реконструкция действующей установки "Нижнекамскнефтехима" с увеличением ее мощности в полтора раза. В результате установка, которая в настоящее время выпускает линейный полиэтилен низкой плотности, сможет производить более премиальные марки полиэтилена. Точная сумма инвестиций в проект не называется, ограничиваясь тезисом о нескольких десятках миллиардов рублей. Потребности российского рынка в этом продукте на 2028 год оцениваются примерно в 170 тыс. тонн. Таким образом, мощностей "Сибура" будет достаточно для обеспечения как внутреннего рынка, так и экспорта металлоценовых марок полиэтилена. Металлоценовый полиэтилен используется для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена. "Запуск новых мощностей позволит отечественной нефтегазохимической отрасли выйти на ранее технологически недоступный рынок пластомеров со сверхнизкой плотностью", — говорится в сообщении компании.

24 мая в 10:20

$RU000A104XW2 "Сибур" выстроит импортонезависимую стирольную цепочку "Сибур" вложит 180 млрд рублей в строительство на "Нижнекамскнефтехиме" установок этилбензола и стирола, а также установки полистирола, который станет конечным продуктом данной цепочки. Проектная мощность производств: 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола в год. Сырьем для них станет продукция комплекса ЭП-600, который уже в этом году выпустит первые тонны. Реализация этих проектов позволит российскому рынку выйти на самообеспеченность по полистиролу и АБС-пластикам. Так с запуском производства полистирола его выпуск в стране увеличится почти на четверть, что с запасом перекрывает существующие сегодня объемы импорта этого полимера из-за рубежа. По данным "Сибура", в 2023 году в Россию было ввезено 80 тыс. тонн этого продукта при емкости рынка около 400 тыс. тонн. Потребление АБС-пластиков в России сегодня составляет 50 тыс. тонн в год, на импорт приходится 30 тыс. тонн в год. Перераспределение продуктовой корзины между действующими и новыми производствами "Нижнекамскнефтехима" позволит дозагрузить линию по выпуску АБС-пластиков, проектная мощность которой составляет 60 тыс. тонн в год, заместив импорт. Сейчас заключаются контракты на поставку оборудования и материалов. Начало строительных работ на площадке – в 2025 году. Достижение механической готовности и пуско-наладочные работы запланированы на 2028 год.

23 мая в 12:31

🌟 Делимобиль и Эн+ Груп: Совет директоров решил, что 2023 год не заслужил дивидендов! 🤑 $DELI 🤖 Сибур и нейросети: Сбер внедряет свои GigaChat API в процессы Сибура. Скоро роботы будут собираться на собрания! 🤖 $RU000A104XW2 🏭 Завод Bosch в Питере теперь под крылом Газпрома. Теперь у нас "газифицированные" запчасти! 🚗 $GAZP 📚 ЦБ и тесты: Эльвира Набиуллина заявила, что неквалифицированным инвесторам предстоит пройти тесты перед покупкой "туманных" акций. Вперед к новым знаниям! 🧠 🌳 Садоводы, берегитесь! Не используете участок 3 года? Росреестр уже готовит законопроект об изъятии! 🌻 💸 Совкомбанк радует акционеров дивидендами в размере 1,14 руб. на акцию. 🤑 $SVCB 🏔️ Норникель решил, что 4 квартал 2023 года не заслужил дивидендов. Зато Русал предлагал $500 млн, но получил отказ. 💸 $GMKN 💼 Минфин и налоги: Силуанов выступает за сохранение НДС и уровня НДФЛ. Давайте стимулировать сбережения вместе! 🏦 Подписывайтесь - давайте общаться. #новости

Облигация СИБУР Холдинг 001Р выпуск 1 (ISIN код - RU000A104XW2) торгуется по цене 910.2 рублей, что составляет 91,02% от номинальной стоимости. В случае приобретения облигации сейчас, вы заплатите продавцу накопленный купонный доход в размере 17.6 рублей. Данный актив не подвержен амортизации. Некоторые облигации входят в ETF или индексы.