$ZAYM штош...
Прежде чем перейти к фишке "тех самых" вкусных, сочных котлет, стоит в целом знать, какой у них был состав. Поэтому проверьте, есть ли у вас всё из необходимых компонентов. По рецепту нужно:
фарш мясной — 600 г;
чёрный хлеб — 0,5 буханки (350 г);
вода или молоко — около 0,5 стакана;
лук — 1–2 головки;
чеснок — 1–2 зубчика (по желанию);
масло для жарки;
соль, молотый перец — по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте хлеб. Срежьте корки с ломтей ржаного хлеба, замочите мякиш в воде или молоке, а корочки подсушите.
Шаг 2. Приготовьте начинку. Раскрошите разбухший мякиш и добавьте фарш, соль, молотый перец, измельчённые лук и чеснок.
Шаг 3. Вымесите массу. Тщательно вымесите все ингредиенты, чтобы получилась липкая масса.
Шаг 4. Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты нужного размера и формы, а затем обваляйте их в подсушенных хлебных крошках.
Шаг 5. Запеките котлеты. Варианты приготовления: пожарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности или обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке при температуре 200 градусов. Время готовки зависит от свойств духовки и толщины котлет.